Рецепты домашнего мороженого

По-моему нашему форуму не хватает кулинарного отдела. авайте здесь делиться своими рецептами

Рецепты домашнего мороженого

Сообщение nurika » 05 апр 2013, 11:31

В этой теме собираем рецепты мороженого домашнего приготовления.

Изображение
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Творожное мороженое

Сообщение nurika » 05 апр 2013, 11:44

Автор рецепта: Пазына Екатерина
Далее текст автора.

Ингредиенты (на 3 порции): Творог – 150 гр., Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки), Сироп фруктовый – 1 ст. ложка, Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки, Взбитые сливки – 0,3 баллона.

Изображение

Изображение

Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался.
К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, хотя в рецепте значились 33%. Для меня сливки 33% - это уже молоко, а с молоком, сами понимаете, я больше не связываюсь по части мороженого.

Изображение

Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки.
Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде.
Детям очень понравилось, мне тоже. От обычного мороженого оно отличается творожным привкусом. Рецепт очень гибкий, можно многое заменять.

Приятного аппетита!
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13


Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron