Учимся делать - МК

Все, что связано с декупажем.

Лейка "Фантазия"

Сообщение nurika » 20 авг 2011, 12:38

Автор мастер-класса zhital

Изображение

Далее текст автора.

Работа выполнена в технике прямой декупаж с использованием 3D геля.

Материалы и инструменты:

Изображение

лейка металлическая
грунт
краски акриловые
салфетка декоративная
клей для декупажа
гель 3 D
лак
Приступаем к работе:

1.Обезжириваем, грунтуем, шкурим, приклеиваем салфетку.

Изображение

2.Красим фон, расписываем золотым металиком кисточкой лайнер №1.

Изображение

3. Наносим гель на места, где хотим создать объём.

Изображение Изображение Изображение Изображение

4.Выполняем отделку и покрываем лаком.

Любуемся на готовую работу:

Изображение

Изображение

Эта работа сделана по уроку Надежды Лопатнёвой в школе

декупажа он-лайн.

Творческих вам успехов!!!
При копировании материала и размещении на других сайтах
указывайте пожалуйста ссылочку на источник : http://zhital.freeoda.com
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Декупаж-справочник.

Сообщение nurika » 02 окт 2011, 12:08

Дорогие декупажницы и декупажники!
Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/3730550/rubric/1539149/ находится декупаж-справочник, где собрана уйма умных вещей о декупаже.
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Винтажная ключница

Сообщение nurika » 27 фев 2012, 16:39

Винтажная ключница от Hatul

Очень понравилась ключница. Если вас интересует мастер-класс по ней, то посмотрите его на сайте рукодельницы http://mydecoupageblog.com/?p=583

Изображение
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Мастер-класс по декупажу: декорируем браслет

Сообщение nurika » 05 июл 2012, 23:18

Этот мастер-класс будет понятен начинающим декупажницам. За один вечер можно сделать эксклюзивную вещь.
Давайте посмотрим - как.
Мастер-класс взят с Passion.ru К сожалению не указан автор.

Изображение
Вам потребуется:
Изображение Деревянный браслет, Грунт, Акриловая краска белого цвета, Цветные трехслойные салфетки, Клей ПВА, Акриловый лак, Ножницы, Кисточки.
Шаг 1. Подготовка браслета.
Изображение Деревянный браслет при необходимости обработайте наждачной бумагой, чтобы сделать поверхность максимально гладкой. Стряхните пыль. Кисточкой нанесите грунт, чтобы краска легла ровнее, дайте высохнуть, а затем покройте белой акриловой краской.
Шаг 2. Работа с салфеткой.
Изображение Из бумажных многослойных салфеток ножницами аккуратно вырежьте рисунки. Для дальнейшей работы понадобится только один слой салфетки с напечатанным мотивом. Бережно отделите этот слой от остальных двух.
Шаг 3. Оформление браслета.
Изображение Когда краска на браслете высохнет, разложите рисунки на поверхности и подумайте, как лучше их разместить. В месте, где будет располагаться рисунок, нанесите кисточкой немного клея ПВА и приклейте мотив. Удалите излишки клея, промокнув бумажной салфеткой. Так сделайте с остальными мотивами, пока вся поверхность не будет оформлена.
Шаг 4. Нанесение лака.
Изображение Когда все вырезки будут прочно приклеены и хорошо высохнут, покройте браслет слоем акрилового лака. Берите на кисточку немного лака и наносите его очень осторожно, стараясь не повредить рисунок. Работайте кисточкой в одном направлении. Когда лак высохнет, нанесите еще несколько слоев, каждый раз оставляя хорошо просохнуть.
Шаг 5. Время любоваться!
Изображение Браслет готов!
Passion.ru желает вам новых оригинальных идей и удачи в творчестве!
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Бидон "Молочница" в стиле прованс

Сообщение nurika » 27 авг 2012, 22:19

Автор Коробова Елена Анисимовна
Далее текст автора.
Стиль Прованс – один из самых органичных стилей, ему свойственны слегка потёртые поверхности, старая мебель и посуда, а также грубо оштукатуренные стены и слегка выцвевшие ткани.
Этот стиль создаёт впечатление неброскости и отсутствия роскоши. Ему свойственна простота деревенской жизни, естественность и старина мебели, а также простота толстостенной керамической посуды. Все эти составляющие стиля Прованс помогут создать уют Вашего дома и поднимут Вам настроение. Этот стиль очень хорошо впишется в интерьер загородного дома или дачи, и вполне возможно стиль Прованс вписать в современный интерьер вашей квартиры, так как современный интерьер приемлет это направление декорирования: особенно популярны кухни, столовые, а также детские в стиле Прованс.
Изображение
Материалы необходимые для декорирования бидона в стиле «Прованс»:
Изображение
Акриловые краски Idea decor Maimeri № 123, №131, №313, № 501; (краски можно подобрать не по номерам, а по цвету - Nurika)
Акриловая краска Acrilico № 023 Maimeri;
Акриловая краска Van Pure № 084 - умбра жжёная;
Клей для декупажа № 756 в аэрозоле Maimeri или клей для декупажа № 736 Idea decoupage Maimeri;
Асфальтовый лак для декупажа (битум) №741 Idea decoupage Maimeri;
Матовый покрывной лак для декупажа № 751 Idea decoupage Maimeri;
Грунт художественный Maimeri № 614, также можно использовать грунты № 617, №693, №695;
Синтетические кисти «Живопись»;
Металлическая цепочка;
Бидон;
Бумажные салфетки;
Фрагмент наждачной бумаги.
Порядок декорирования бидона в стиле Прованс:
Изображение
Старый алюминиевый бидончик моем, обезжириваем и тщательно затираем гладкую поверхность наждачной бумагой, чтобы подготовить поверхность к дальнейшему декорированию. Аналогично поступаем и с крышечкой бидона.
Изображение
Грунтуем поверхность бидона акриловым грунтом Maimeri. Так как наружная поверхность бидончика зачищена наждачной бумагой и имеет шершавую основу, то грунт ещё лучше будет держаться на всей поверхности бидончика.
Изображение
После того, как грунт просохнет, покрываем основным цветом поверхность бидона акриловой краской № 023 Titanium buff Acrilico Maimeri – новый цвет краски в линейке цветов акриловой краски Acrilico Maimeri.
Изображение
Следующим этапом декорирования будет наклеивание салфетки на середину бидона с обеих сторон. При наклеивании больших фрагментов салфеток я пользуюсь клеем-спреем № 756 Idea decoupage Maimeri.
Изображение
Клей–спрей Idea decoupage Maimeri позволяет неоднократно прикреплять и удалять бумажные декупажные изображения с различных поверхностей. Кроме того, с его помощью можно неоднократно прикреплять и удалять трафареты с гарантией, что краска не проникнет под трафарет. Для получения наилучшего результата рекомендую нанести 1-й слой клея, распыляя его на основу, а 2-й слой на оборотную сторону бумаги или трафарета.
Изображение
Можно приклеить салфетку клеем для декупажа № 736 Idea decoupage Maimeri, но при использовании клея большие фрагменты салфетки приклеиваются не так идеально, как при использовании лака-спрея № 756 Idea decoupage Maimeri.
Изображение
Дополнительно фиксируем салфетку покрывным лаком серии Idea decoupage Maimeri по Вашему желанию: № 751 – матовый; № 752 – глянцевый; № 744 – стекловидный.
Изображение
При помощи акриловых красок Idea decor Maimeri №123,№ 131, №313, №501 и акриловой краски № 084 Van Pure «вписываем» салфетку в основной фон бидончика, так чтобы не были заметны края салфетки.
Изображение
Салфетка вписана в основной фон бидончика.
Изображение
При помощи асфальтового лака Idea decoupage Maimeri № 741 придадим бидончику старый вид.
Изображение
Асфальтовый лак для декупажа Idea decoupage Maimeri № 741 нужно наносить кистью, с последующим втиранием лака, при помощи тампона из хлопковой ткани.
Изображение
После того, как асфальтовый лак Idea decoupage Maimeri № 741 хорошо просохнет, закрепляем его покрывным лаком серии Idea medium Maimeri № 746 или любым другим покрывным лаком серии Idea decoupage Maimeri на Ваше усмотрение:
Idea decoupage Maimeri № 744 – стекловидный покрывной лак;
Idea decoupage Maimeri № 751 – матовый покрывной лак;
Idea decoupage Maimeri № 752 – глянцевый покрывной лак;
Idea decoupage Maimeri № 757 – стекловидный лак в аэрозоле.
Я использовала для защиты работы матовый лак № 751 Idea decoupage Maimeri, так как бидончик задекорирован под старину и глянцевый блеск на нём неуместен.
Изображение
После того, как покрывной лак хорошо просох, декорируем бидончик декоративной цепочкой, прикрепив её к вокруг горлышка бидона.
Бидончик «Молочница» в стиле Прованс готов!
Изображение
Источник мастер-класса http://artblog.artmaterials.com.ua
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Фреска в стиле Рафаэля, времён эпохи Возрождения

Сообщение nurika » 27 авг 2012, 22:36

Автор Коробова Елена Анисимовна
Далее текст автора.

Изображение
Фреска – древнейшая техника росписи стен по сырой штукатурке. В эпоху раннего Возрождения очень широкое распространение получила фресковая живопись. В эпоху Возрождения фрески известных художников украшали стены храмов, дворцов, государственных сооружений, фасадов зданий, а также интерьеры жилых помещений. Одним из самых известных художников, работавших в этой технике, в эпоху Возрождения, был итальянский художник Рафаэль Санти. Его знаменитые работы до сих пор вдохновляют художников к созданию и разработке современных интерьеров с использованием мотивов эпохи Возрождения.

Декупажная карта Австралии АZ 045 «Ангелы», наклеенная на итальянский холст Belle Arti (натянутый на подрамник, пр-во ЧП «Трек»), передаст мазки кисти великого художника – фрескиста Рафаэля, а грубая акриловая пемза № 659 придаст шероховатую поверхность холсту, имитируя венецианскую штукатурку. Акриловая моделирующая паста Volume № 643 Maimeri идеально ложится на поверхность холста, подчёркивая объём и передавая фактуру древней штукатурки. С помощью акриловых красок Idea decor и polycolor Maimeri передаётся точность цветового слоя старой штукатурки, сохраняя её натуральный цвет. Используя вспомогательные материалы и материалы хобби-группы Maimeri, Вы сможете сами создать интерьерную фреску не только на холсте, но и вписать её в композицию на оштукатуренной стене.

Материалы необходимые для работы:
Изображение
Подрамник с натянутым холстом;
Декупажная карта № AZ 045 «Ангелы»(Австралия);
Акриловая паста № 643 Volume Maimeri;
Грубая акриловая пемза № 659 Maimeri;
Клей для декупажа № 736 Maimeri;
Акриловые краски Idea decor № 131, 501, 530;
Акриловая краска polycolor №278 Maimeri;
Асфальтовый лак для декупажа № 741;
Мастихин Maimeri;
Синтетическая кисть «Живопись» № 16;
Малярная лента;
Наждачная бумага;
Ёмкость с водой;
Губка.
Порядок создания фрески:
Изображение
Фрагмент декупажной карты № AZ 045 «Ангелы»(Австралия) обрываем грубыми движениями и выбираем положение на холсте.
Изображение
При помощи малярной ленты защищаем участки холста, не подлежащие декорированию.
Изображение
Отмечаем на холсте границы декупажной карты № AZ 045 «Ангелы» (Австралия). На место наклеивания карты наносим мастихином Maimeri грубую акриловую пасту № 659 Maimeri. Это придаст фреске объём. Грубая акриловая паста отличается от других паст фактурностью. Она может быть использована на любом материале, на который она наносится. Может быть использована на грубой, неподготовленной поверхности.
Изображение
Опускаем в таз с водой фрагмент декупажной карты № AZ 045 «Ангелы» (Австралия), чтобы она слегка промокла и стала мягкая.
Изображение
Слегка отжимаем и сминаем фрагмент декупажной карты для того, чтобы придать ей старый вид.
Изображение
После того, как небольшие фрагменты с грубой пастой хорошо просохли, наносим клей для декупажа № 736 Maimeri.
Изображение
Приклеиваем фрагмент декупажной карты № AZ 045 «Ангелы» (Австралия) к холсту, аккуратно разглаживая кистью от середины карты к краям.
Изображение
Для создания оштукатуренной стены используем фактурные пасты на акриловой основе № 658 и № 659 Maimeri.
http://artblog.artmaterials.com.ua/images/stories/decor/fresco-10s.jpg
Наносим грубую акриловую пемзу № 659 Maimeri мастихином № 27 Maimeri от границ фрагмента декупажной карты к краям холста. Мазки пасты должны напоминать венецианскую штукатурку.
Изображение
Также наносим пасту Volume № 658 Maimeri. Таким образом, эти две пасты № 658 и № 659 дадут нам сочетание гладкой и шероховатой штукатурки.
Изображение
После того, как фактурные пасты Maimeri хорошо просохнут, снимаем аккуратно малярную ленту.
Изображение
Для того, чтобы придать штукатурке древний вид мы используем акриловые краски Maimeri земляных тонов Idea decor № 131, № 501 и № 530, а также краски Polycolor № 278. Перед тем, как наносить акриловую краску Maimeri на фактурную штукатурку, её необходимо развести водой до состояния жидкой акварели.
Изображение
Наносим акриловую краску Maimeri на фактурную штукатурку синтетической кистью «Живопись» № 16.
Изображение
Затонированная акриловыми красками Maimeri штукатурка должна хорошо просохнуть.
Изображение
Затираем наждачной бумагой декупажную карту, в тех местах, где под ней находится фактурная паста.
Изображение
Также наждачной бумагой затираем штукатурку, чтобы были видны белые участки стены.
Изображение
Тонируем поля фрески асфальтовым лаком для декупажа № 741 (битумом) Maimeri.
Изображение

Для того, чтобы защитить готовую работу от атмосферных воздействий я предлагаю использовать защитные лаки Maimeri в спрее разных серий:

Polycolor Film Maimeri: № 669 – GLOSS - блестящий; № 025 – SATIN - бархатистый; № 673 – MAT – матовый;
Стекловидный лак для декупажа в аэрозоле № 757 Maimeri – придаёт исключительно прозрачную стекловидную блестящую плёнку;
Защитный лак Maimeri серии Idea spray: № 704 - матовый; № 705 – глянцевый.
Я предлагаю Вам использовать матовый лак в аэрозоле из любой серии Maimeri, так как древняя фреска не может быть глянцевой.
Работа «Фреска в стиле Рафаэля времен эпохи Возрождения» готова!
Изображение
Если Вы хотите задекорировать фреску на стене и вписать ее в интерьер, можно воспользоваться растрескивающей кракелюрной пастой №733 Maimeri серии Idea Medium. Паста наносится толстым слоем с помощью мастихина. Создает на поверхности трещины, похожие на старую потрескавшуюся стену. После высыхания пасту можно окрашивать. Паста отлично ложится на любую поверхность.
Изображение
Фрагмент фрески с кракелюрной пастой №733 Maimeri Idea Medium. Высохшую пасту также тонируем акриловыми красками Maimeri, разведенными о состояния акварели. Кракелюрные трещины тонируем очень жидкой акриловой краской Idea Decor №530 черного цвета, стараясь выделить трещинки. Тщательно просушиваем фреску и покрываем защитным лаком в 2 слоя с промежуточной сушкой. Фреска готова!
Изображение
Желаю Вам творческих успехов!
Источник http://artblog.artmaterials.com.ua
С уважением, ваша Nurika
Аватара пользователя
nurika
Администратор
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:13

Учимся делать МК

Сообщение Natusikfob » 12 окт 2015, 06:46

у меня такой вопрос может кто обяснить вот как делать город это надо каждое сдание и улици делать а потом кодом соединять или в максе целый город сделать а потом в двиг закинуть?
[url=http://domohozyika.ru/kulinariya/kruassany/]круассан рецепт[/url]
Natusikfob
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 07:30
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Декупаж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Hoalabum, telejark и гости: 1

cron